Honestamente limpar camarão é a minha tarefa de cozinha menos favorita em todo o mundo.
É importante saber como limpar camarão de forma rápida e eficiente para acabar com essa tarefa desagradável.
Você pode estar se perguntando, por que eu não compraria apenas camarão pré-limpo e cozido no supermercado.
Bem, às vezes o tamanho de camarão escolhido não vem pré-limpo. Às vezes, quero começar com camarão cru para temperar e cozinhá-lo de uma maneira específica. Para não mencionar, o simples camarão assado fresco tem um gosto melhor do que o camarão pré-cozido do supermercado.
Portanto, essa tarefa às vezes é um mal necessário que leva a coisas boas.
Pronto para começar?
Como limpar camarão
Comece com camarão congelado fresco ou descongelado em suas cascas.
Segure cada camarão pela cauda e puxe as pernas. Em seguida, desembrulhe e retire a casca fina deixando a cauda intacta. (Eu gosto de manter as caudas para a aparência, mas você pode tirá-las se quiser!)
Usando uma faca pequena, faça uma incisão rasa ao longo da parte superior do camarão até a cauda.
Use a ponta da faca para retirar a veia do camarão. Descarte as cascas e as veias.
Lave os camarões com água limpa, se necessário, e coloque-os em uma toalha de papel para secar.
Certifique-se de que os camarões estejam bem secos antes de cozinhar.
OBS: Tente não pensar sobre o que a “veia” realmente é. O camarão é completamente comestível sem remover a veia, uma vez cozido.
Fonte: A Spicy Perspective
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